Техника

Самолёты в Петропавловске-Камчатском

Показываю и рассказываю любителям авиации про общедоступные и труднодоступные точки, с которых можно наблюдать или фотографировать самолёты.

Фотографии и текст Марины Лысцевой

Начинаем с памятника Ли-2 около терминала: его можно обойти со всех сторон и даже сесть в кафешке с видом на аэропорт.

А если забронировать номер в небольшой гостинице напротив, то прямо из окна можно любоваться вулканами и самолётом:

Итак, одна из недоступных точек — борт самолёта, который привёз/отвёз нас в Елизово. Во время руления в иллюминатор можно подсмотреть красивое. Ту-134А-3 «Тихоокеанский флот Росии»:

Ил-76МД:

МиГи-31:

Выйдя из самолёта, можно успеть сделать несколько кадров с привязкой к терминалу. Но не всякий самолёт ставят так, а только «Аэрофлот», «Россию» и S7. Иногда «Аврору»…

Если при вас есть телевик, можно успеть поймать что-то на перроне. Например, новенькую Цессну или старенький Як-40.

Пока далеко от терминала не уходим и поднимаемся на второй этаж в грязной зоне, где несколько больших окон выходят прямо на перрон и самолёты рулят нам навстречу.

Если с погодой всё хорошо, самолёты снимаем на фоне Корякского вулкана:

Одна из самых недоступных точек для съемки: диспетчерская вышка:

A320neo S7 на фоне радаров:

Снизу около рулёжной дорожки с официального разрешение аэропорта получаются вот такие картинки:

Ан-28 Петропавловск-Камчатское АП:

Ан-26 Петропавловск-Камчатское АП:

Лиса и приводные огни Елизово:

А теперь пройдёмся по общедоступным точкам в городе Елизово, в частности, микрорайон Аэропорт и Южный. Тут можно найти несколько прострелов на посадке со стороны города, но вид с вулканом будет немного сзади и мешает много проводов.

Этот вид с Дальневосточной улицы пока не удалось запечатлеть с взлетающим самолётом, глазами видела, но фотик достать не успела. Это взлёт на город П-К.

Чисто споттерская находится в поле рядом с военным городком недалеко от глиссады. Координаты давать не буду, сами найдёте, это нетрудно.



С вулканом тоже можно что-то снять, но, опять же, со спины…

А вот такой кадр однажды просто сделали из окна машины на объездной дороге без названия. За гаражами, в общем. Кстати, раньше этого 5-метрового забора не было и самолёты лучше ловились с вулканами…

А вот утренний ракурс на заходы прямо с трассы в посёлке Двуречье.

Предыдущая картинка сделана в январе, а эта в октябре — солнце уже перешло в хвост.

Ещё одна точка для фиксации Корякского вулкана и большого самолёта находится в начале поля, где уже начали строить новый терминал аэропорта.

Или вот, например, гора Лысая. Отсюда весь аэропорт как на ладони, но нужен длинный телевик. Я снимала на 800 мм и это почти полный кадр.

ак выглядит картинка на 105 мм:

И она же на 800:

А ещё не всякий автомобиль поднимется на эту гору. Если снег ещё не выпал, то шанс есть, а зимой придётся бросать коней у подножия и карабкаться ножками.

Знаменитый памятник медведям, рядом с которыми все фотографируются. Самолёты здесь уже высоко, но один раз такую картинку сделать можно.

777 отрывается рано и, пока долетает до медведей, набирает большую высоту. В сети гуляют фейковые картинки с вулканом и памятником, не верьте)

УТП совсем высоко в небе:

Ну и наконец, самое вкусное, жирное и легкодоступное: подойти к часовне около терминала и наслаждаться видами через забор.

Взлёты здесь тоже прекрасно видны, причём на фоне вулкана.

Мы снимали квартиру буквально в соседнем доме и постоянно мониторили флайт-радар. Если появлялось что-то интересное, бежали снимать руление.

Dash «Аврора»:

Ил-76 и Ан-124 «Волга-Днепр» частные гости в Елизово.

Вертолёты с Корякским:

А вот бизнес-джет за один день попал в совершенной разный свет и погоду.

Вот такая красота!

А ещё для любителей вертолётов и необычных ливрей в нескольких десятках километров есть вертолётная площадка «Витязь-Аэро» с доступными дырами в заборе:

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»